Автор: haitirussians | 03.08.2010

День Флага на Гаити

18 мая 2010 года состоялось шествие в честь Дня Флага Гаити. В шествии приняли участие 100 гаитянских добровольных священников, а также их коллеги из различных стран, которые под государственный гаитянский гимн прошли от Carrefour (пригород Порт-о-Пренса) до города Leogane с девизом на баннере: «С этим МОЖНО что-то сделать».

Гаитянский День Флага берет начало в 1803, когда прирожденные лидеры разорвали белую область из французского флага «триколор», формируя символ единства в их борьбе продолжительностью в десятилетие против французского притеснения, которое удерживало 500 000 порабощенных на острове. Восемь месяцев спустя, это стало официальным флагом для новой нации Гаити.

Несмотря на страсть и намерение людей, которые сделали Гаити единственной нацией, когда-либо сформированной из успешного восстания рабов, даже перед январским землетрясением, Гаити была самой бедной страной в Западном Полушарии. Приблизительно 300 000 гаитянских детей были осиротевшими или живущими без родителей. Из 182 наций на Земле Гаити оценивается 125-ой по уровню грамотности и 158-ой в Валовом внутреннем продукте на человека.

Эти факторы и причины других социальных проблем указывают, что это не было только явлением природы, которое опустошило Гаити в январе. Эти проблемы — то, к чему Добровольные Священники Саентологии обращаются в их обучении.

Например, в Гаити нет никаких официальных строительных норм и правил, и город Порт-о-Пренс был обречен разрушиться. Anne Kiremidjian, профессор гражданской и экологической разработки в Стэнфордском университете, описала это в этих строках: «Даже умеренный случай свалил бы эти здания вниз. Это землетрясение было очень большим случаем, и у них не было абсолютно никакого шанса выстоять.»

В то время как Добровольные Священники Саентологии продолжают делать вспомогательную работу и строительные проекты в больницах Гаити, клиниках, приютах и лагерях пострадавших, они воздействуют на программу более длинного диапазона, чтобы заняться основными социальными проблемами, которые привели Гаити к краю разрушения и гарантировать, что после этого бедствия в стране возникнет сильное общество, которого заслуживают люди.

Оригинальная статья в официальном блоге Добровольных Священников: http://blog.volunteerministers.org/blog/scientology-volunteer-ministers-flag-day-haiti.html

Реклама

Responses

  1. Молодец, Андрей, что завел этот блог!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: